При хранении продуктов в вакуумной упаковке и уменьшении абсолютного давления воздуха в ней, значительно уменьшается количество кислорода, и удаляются летучие вещества. Кислород, содержащийся в воздухе, причиняет порчу продуктов в первую очередь из-за процесса окисления самого продукта, что влечет за собой потерю питательных и вкусовых качеств, ценных ферментов, изменение вида и запаха. Присутствие кислорода также содействует развитию большинства видов микроорганизмов, а при заморозке оставляет «ожоги» на продукте.
|
http://static.pleer.ru/review_photo/93228/1.jpg
|
http://static.pleer.ru/review_photo/93228/2.jpg
Хранение в вакуумной упаковке продлевает срок хранения свежих продуктов, ограничивая процесс окисления и останавливая развитие микробов (бактерий и плесеней). Те продукты, в которых содержится достаточно влаги для развития микроорганизмов, даже при минимальном присутствии кислорода, нужно хранить в вакуумной упаковке при низких температурах, т.к. микроорганизмы, такие как плесени, дрожжи и бактерии, присутствуют везде, но могут причинить вред только при определенных условиях.
|
Вакуумный упаковщик Solis Easy Vac Pro может работать как с пакетами, так и со специальными емкостями различного объема и форм. Если Вы используете рулоны (пакет, отрезанный от рулона), то перед началом процесса вакуумирования разверните рулон на размер пакета, необходимый для данного продукта, затем отрежьте пакет и запаяйте один край. После этого кладите продукт в пакет, и начинайте процесс вакуумирования.
|
http://static.pleer.ru/review_photo/93228/3.jpg
|
http://static.pleer.ru/review_photo/93228/4.jpg
Если Вы хотите вакуумировать очень мягкие продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень или пшено, крупы, супы, компоты и т.д, воспользуйтесь специальными емкостями или, купив универсальную крышку, для вакуумирования, можете использовать собственную стеклянную банку. При вакуумировании кладите продукт в ёмкость, подключите трубку переходник одним концом к аппарату Solis Easy Vac Pro, другим к крышке ёмкости, установив ее на режим "VACUUM". После этого можете запускать процесс вакуумирования. Когда процесс завершится, закройте крышку переключив состояние "CLOSED".
| -
Автоматическая и ручная регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов
-
Два режима работы для сухих и влажных продуктов
-
Специальная функция для мягких и чувствительных к давлению продуктов питания
-
Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (-0,8 бар)
-
Возможность подключения шланга для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
-
Подходит для пайки пакетов и плёнки шириной до 30 см
-
Большой шов пайки шириной 2,5 мм
-
Размеры (Ш х В х Г) 36,5 x 7 x 14,2 см
-
Вес: 1,45 кг
-
Напряжение: 230 вольт / 120 ватт
|