Шашлык в домашних условиях кажется невыполнимым продуктом, поскольку его приготовление подразумевает необходимость обеспечения различных специальных процессов. Например, сюда относится создание жара от углей и пропитывание ароматом дыма. Следует отметить, что современные электрошашлычницы позволяют обеспечить подобные условия на любой кухне. Их конструкция достаточно проста, но, в то же время, отличается своей эффективностью. Электрошашлычницы имеют специальный нагревательный элемент высокой мощности. Он раскаляется и обеспечивает прожарку мяса, аналогичную воздействию открытого пламени.Электрошашлычница обладает рядом преимуществ перед стандартной конструкцией мангала. Прежде всего, они заключаются в уменьшенных габаритах. Электрошашлычница может быть убрана в кухонный шкаф после своего использования. В то же время, для хранения мангала требуется гораздо большее пространство. Электрошашлычница абсолютно безопасна и не может стать причиной пожара. Для поджаривания мяса используется не розжиг пламени, а обычный нагревательный элемент. Следует отметить, что если требуется купить такой тип бытовой техники, как электрошашлычница, рецепты приготовления довольно разнообразны и включают десятки многочисленных вариантов. Изделие позволяет задавать режимы готовки, что открывает широкие возможности для экспериментирования.Когда необходимо купить электрошашлычницу, большое внимание уделяется мощности нагревательного элемента. Чем она выше, тем быстрее будет приготавливаться мясо. Обычная электрошашлычница, обеспечивает приготовление мяса всего за 20-40 минут.Изделия оснащаются специальным устройством, обеспечивающим равномерное вращение в течение заданного интервала времени. Специальный регулятор позволяет осуществить готовку в одном из режимов или самому задать время. Устройство электрошашлычницы :Электрошашлычница имеет цилиндрическую форму, в верхней части электрошашлычницы расположена жаровая камера, в нижней – привод шампуров.В центре жаровой камеры установлен нагреватель.В камеру выступают оси привода шампуров, на которые устанавливаются чашки.В чашки и прорези крышки устанавливаются шампуры. Вращение от микродвигателя через шестерни передается чашкам с шампурами.Открывается и закрывается жаровая камера кожухом.Рекомендуемая рецептура приготовления некоторых блюд :«Шашлык из баранины»Нарезать кусочками ( примерно 4*4*6 см) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить натертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5-6 часов. Мясо молодого барашка уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2-3 часа на холоде. Перед приготовлением куски баранины надеть на шампуры – продукт готов к жарению.Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
Тип
|
Электрошашлычница
|
Мощность
|
1400 Вт
|
Материал корпуса
|
Нержавеющая сталь
|
Количество шампуров
|
6 шт
|
Питание
|
От сети переменного тока
|
Тип упаковки
|
Retail
|
Дополнительно
|
Поддон для сбора жира
Равномерный нагрев
Автоматическое вращение
|
Комплект поставки
|
Электрошашлычница, Шампуры, Руководство пользователя
|
Вес
|
3 кг
|
|